注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平台令窩棚

小小窩棚只一角,吃飯睡覺好歇脚。關門不問棚外事,無憂無慮好快活。

 
 
 

日志

 
 

【陕北民歌】屈忠如《卖花线》欣賞   

2009-09-17 20:09:51|  分类: 陕北民歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【陕北民歌】屈忠如《卖花线》欣賞  - 平台令 - 平台令窩棚

        【陕北民歌】屈忠如《卖花线》欣賞
    
       
        小刘柱儿出门来心里欢喜,
        (嗬嗬嗬咳,依儿哟嗬嗬嗬咳咳咳咳),
        我家住太谷城(依哟得咳咳得儿哟得咳)鼓楼(得)底
        (那么得儿得儿得儿咳),
        (依得依得依哟嗬)。
        从小儿我没学会别的生意,
        (嗬嗬嗬咳,依儿哟嗬嗬嗬咳咳咳咳),
        就学会卖花线(依哟嗬咳咳得哟嗬咳),
        穷渡这光景(吗得儿得儿得儿咳,依得依得依哟嗬),
   
         翻一山(唻)又一山汗水湿身,
        (嗬嗬嗬咳,依儿哟嗬嗬嗬咳咳咳咳),
         不觉得来到那
        (依哟嗬咳咳得哟嗬咳),
        南关(着)大街(么得儿得儿得儿)卖花线(唻)
        (啊依得依个依哟嗬)。

        屈忠如,自小喜爱唱歌,并天生有一副好嗓子。抗战期间来到西安,1949年参加革命工作。1951年进入西安市文工团开始了歌唱艺术生涯。继而又在市工人文工团、陕西省乐团和陕西省歌舞剧院担任独唱演员。几十年来她的足迹遍及关中平原、秦岭南北、延河两岸,深入到工矿、农村、部队和学校,获得广泛的好评。屈忠如曾两次赴广洲参加广交会的演出,受到中外观众的好评;曾随贺龙元帅赴新疆参加新疆解放十周年大演出;曾参加欢迎英国首相、卢森堡大公、意大利总统、荷兰王国首相、西哈努克亲王等外国首脑的演出,及欢迎周恩来总理的重要演出。1981年她举办了个人独唱音乐会,同年参加了陕西省音乐舞蹈会演并获得演唱一等奖;1975年在北京参加全国文艺调演,反应热烈,在演出中一连加唱五首仍掌声不断,首都文艺界给予了很高的评价。她被评为国家一级演员,被选为陕西省第六届、第七届人大代表和第五届全国妇女代表大会代表,并在人民大会堂为全国妇女代表表演独唱。
        数十年来,屈忠如在掌握民族声乐技巧的同时,还学习了多种戏曲和西洋唱法,将民族的与西洋的技法相结合,形成了自己富有的民族风格特点的演唱风格,受到同行及各界人士的好评。

      

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018